Basquet granate
Basquetbol
7/4/2014
Finalizó la Liga para el Granate

Lanús terminó la temporada 2013/14 con una derrota 92-84 ante Obras Sanitarias, en la última fecha de la Fase Regular.

No pudo sonreír en su última presentación y terminó con un sabor amargo el recorrido por una nueva experiencia en la elite.

Lanús cayó 92-84 ante Obras Sanitarias, en un encuentro correspondiente a la última fecha de la Fase Regular. De esta manera, el Granate finiquitó su participación en la temporada 2013/14 de la Liga Nacional.

El elenco de Volcan Sánchez terminó en la anteúltima posición con 44.5 unidades, con una racha de seis derrotas consecutivas y un récord global en la campaña de 9 victorias y 35 derrotas.

En el plano individual se destacó Juan Jasen con 18 puntos y 4 rebotes, seguido del aporte de Cedric Mc Gowan con 17 unidades y 5 asistencias. En tanto que en el perdedor brilló Hernando Salles con 31 puntos (9/11 de cancha).

El encuentro arrancó al son de Obras, que contó con la guía goleadora de Juan Fernández (9) para tomar la primera ventaja 8-2, a los 2 minutos. El local reaccionó, merced a su postura de no tener obligaciones y estampó un pasaje 9-2, que le permitió revertir el tablero 11-10, a los 5 minutos. La visita lució atada, con ataque forzados por sus urgencias de triunfo. El acto finalizó en igualdad 19-19.

En el segundo capítulo, Lanús disfrutó del comando de Salles (10), quien se cargó al hombro todas las decisiones ofensivas y lastimó a la defensa del rival. El trámite ganó en dinamismo, con un tránsito libre en el rectángulo. El Granate acaparó una brecha considerable 36-28, a falta de 4 minutos. Por su parte, el Tachero apeló a defensas zonales para recuperar terreno, pero abusó de los intentos de tercera dimensión (1/6). El entretiempo arribó con el local arriba 39-32.

Tras las charlas en vestuarios, el equipo de Volcan Sánchez salió concentrado y con efectividad en sus avances, por eso marcó un dominio claro 46-36, a los 3 minutos. El visitante apeló a una formación liviana con Jasen y Basualdo en el juego interior. Lanús aprovechó un lapso de desconcierto del oponente, con una falta técnica, para estirar 57-45, con 3:30 minutos en el reloj. En el tramo final aparecieron Jasen (9) y Mc Gowan (6) para acortar distancias y el cuarto se clausuró favorable al local 62-56.

En el último cuarto se le abrió el aro a Obras (32 puntos), que inició enchufado para estampar una corrida 10-2 y pasar al frente 66-64, a los 3 minutos. Jasen (7) y Basualdo (11) armaron un tándem fructífero en la zona pintada, con diversas combinaciones y pases extras. A pesar de una mejor prestación de la visita el tanteador siguió parejo hasta que restaban 2 minutos con el elenco de Santander 78-76. Empero, el ´Tachero´ ajustó la mira en los libres y decretó el preciado triunfo.

Síntesis:

Lanús 84: Hernando Salles 31, Julio Mázzaro 17, Lorrenzo Wade 19,  Ariel Eslava 12, Julián Aprea 2 (Fi); Sebastián Orresta 1, Martín Cuello 0, Germán Fernández 2. DT: Miguel Volcan Sánchez.

Obras Sanitarias 92: Alejandro Kondsztadt 6, Juan Fernández 11, Cedric Mc Gowan 17, Tyler Field 6, Iván Basualdo 13 (Fi), Pedro Barral 2, Theron Smith 2, Tomás Zanzottera 17, Juan Jasen 18. DT: Silvio Santander

Parciales: 19/19, 39/32, 62/56 y 84/92.
Arbitros:Daniel Rodrigo y Oscar Brítez.
Estadio: Antonio Rotili.

Fuente: clublanus.com