Microestadio Antonio Rotilli
Basquetbol
18/5/2015
Se terminó la temporada para el Granate

Lanús cayó 100-87 ante Ciclista Juninense, como local y perdió la serie de reclasificación 2-1, lo que significó la culminación en la edición de la Liga Nacional.

El Granate no pudo ante Ciclista Juninense en el tercer juego de la serie de reclasificación al caer 100-87, en la noche del domingo. A partir de este resultado, Lanús perdió 2-1 la llave de playoffs y finalizó su participación en la temporada 2014/15 de la Liga Nacional.

El elenco de Guillermo Vecchio culminó esta edición con un récord global de 19 victorias y 36 derrotas (34,5 % de productividad).

En el plano individual se destacaron las labores de Kevin Hernández con 27 puntos y 10 rebotes y Facundo Zárate con 26 unidades (9/12 de cancha) y 8 recobres. En el rincón perdedor sobresalió Nicolás Romano con 29 tantos (12/17 en dobles y 0/5 en triples).

La historia comenzó favorable para el local que se adelantó 10-3 con un goleo repartido entre Romano (6) y Curtis (6), además de una buena prestación defensiva, a los 4 minutos. No obstante, Ciclista corrigió su andar y encontró el contraataque de la mano de Zárate (12) para estampar un parcial 13-4 y pasar al frente 16-14, a falta de 3 minutos. En el tramo final de paridad, el propio Zárate encestó un triple sobre la chicharra para clausurar en ganancia 24-23.

En el segundo capítulo, la visita apeló a distintas defensas zonales, como cajón y uno y 3-2 para maniatar las ofensivas del rival. Hernández (8) dominó la pintura, así como el extranjero Chin (7) trajo soluciones del banco para escaparse 36-29, a falta de 6 minutos. Lanús sufrió en la construcción de sus estacionados y baja puntería en los tiros externos (1/7), así como distracciones en sus coordinaciones defensivas. Con mayor paciencia para la circulación del balón, la visita se retiró arriba 54-44.

Tras las charlas en vestuarios, no se produjo la reacción del Granate, que incluso profundizó sus falencias y discontinuidades en el andamiaje, incluso en mas de cinco minutos solo anotó dos puntos. Por su parte, el visitante mantuvo la concentración y determinación para ahondar la brecha 69-46, con 4:45 minutos en el reloj. Con su ejecución rápida, penetraciones y la mano de Chin (12), Ciclista sacó la máxima 76-48, a falta de 1:30 minutos. Con el empuje de Romano, Lanús cerró abajo 55-78.

El último cuarto arrancó con la continuidad de la baja efectividad en el local, para que el tablero marque 84-63 para Ciclista, a los 3:30 minutos, lo que forzó al tiempo muerto de Vecchio. El anfitrión salió con una formación liviana y estampó un pasaje 9-0, merced a la presión a campo extendido, que le posibilitó achicar 70-84 y 5 minutos en el electrónico. El Granate quemó las naves con la defensa alta y empujó a la visita a las pérdidas en el manejo para meter suspenso 85-94, a falta de 1:13 minutos. Empero, Hernández (11) aprovechó los huecos de la presión para frenar la reacción y decretar el triunfo para la clasificación.

Síntesis:
Lanús 87: Facundo Gago 0 (x), Enzo Ruiz 14, O´Louis McCullough 18, Nicolás Romano 29, Dwayne Curtis 9 (Fi);  Iván Gramajo 11, Damián Pineda 0, Omar Cantón 6, Tyler Field 0, Guillermo Aliende 0. DT: Guillermo Vecchio.
Ciclista Juninense 100: Facundo Zárate 26, Jonathan Maldonado 10, Patricio Rodríguez 13, Kevin Hernández 27, Roberto Acuña 0 (x) (Fi);  Orane Chin 21, Damián Palacios 0, Lucas Díaz 3, Santiago Gandolfo 0. DT:  Julián Pagura.
Parciales: 23/24, 44/54, 55/78.
Árbitros: Diego Rougier y Oscar Brítez.
Estadio: Antonio Rotili.