26/9/2016
Lanús sumó diez puntos frente a Talleres

Buena jornada donde el Grana cosechó tres triunfos, un empate y dos derrotas ante el conjunto cordobés.

En la mañana del sábado, las Divisiones Inferiores de Lanús enfrentaron a Talleres de Córdoba, por la Fecha 16 de la Copa Campeonato del Torneo Juvenil A, de la Asociación del Fútbol Argentino. El saldo fue de 10 puntos, producto de tres victorias, un empate y dos derrotas.

Las categorías Mayores fueron locales en la cancha N°2 del Polideportivo “Lorenzo Francisco D’ Ángelo”. Las Menores fueron visitantes en el predio Amadeo Nuccetelli, en Córdoba.

Cuarta División: Lanús 1 – Talleres 1
El primer encuentro de la jornada en el Polideportivo fue con reparto de puntos entre Lanús y Talleres. El conjunto cordobés se puso en ventaja a los 21, con gol de Juan Ignacio Mattea y manejó las acciones de la primera mitad. En el complemento, el Granate llegó a la igualdad a tres minutos del final, con gol en contra de Nicolás Marotta, tras una definición de Pablo Mujica
Formación: 1- Marcos Valdez; 4- Flórez, 2- Enzo Ortiz, 6- Santiago Tizón, 3- Pablo Mujica; 7- Isaac Merlo, 5- Juan Chamorro, 8- Lucas Vera, 10- Leonel Belecco; 9- Sebastián Cavallín y 11- Germán Estigarribia.
Suplentes: 12- Pablo Fernández, 13- Matías Sánchez, 14- Quiñónez, 15- Gonzalo Baglivo, 16- Gabriel Olivetti, 17- Lautaro Lobo y 18- Maximiliano Luque.
Cuerpo Técnico: DT: Gabriel Ramón. PF: Cristian López. PF Arqueros: José Romero. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: PT 21’ Juan Ignacio Mattea (T); ST 42’ Nicolás Marotta, en contra (L).
Cambios: ST 0’ Baglivo por Chamorro, 26’ Fernández por Valdez y 23’ Lobo por Estigarribia.
Árbitro: Facundo Lopardo.

Quinta División: Lanús 4 – Talleres 3
Los chicos de Sebastián Salomón consiguieron la victoria de manera agónica. A los 5’, Talleres se puso en ventaja con gol de Catriel Sánchez de penal. Pero a los 19’ apareció Abel Argañaraz para igualar el marcador. Rápidamente se puso en ventaja otra vez la visita con otro gol de Sánchez. Pese a ir abajo, Lanús era un poco más. En el segundo tiempo la T aumentó la ventaja con el tercer gol del mismo jugador en 32’. Cuando parecía que el Granate se quedaba con las manos vacías, en una ráfaga de cinco minutos, Argañaraz y Agustín Moreno en dos oportunidades, le dieron un triunfo que vale oro para Lanús, que se mantiene en la pelea de la categoría, que lidera Vélez cinco puntos por encima.
Formación: 1- Juan Pablo Cozzani; 4- Leandro Aranda, 2- Nicolás Thaller, 6- Jonathan Chacón, 3- Darío Cáceres; 8- Matías González, 5- Sebastián Herrera, 10- Jonathan Olmedo; 7- Nicolás Barrios, 9- Abel Argañaraz y 11- Jonathan Rodríguez.
Suplentes: 12- Carlos Freire, 13- Patricio Muñoz, 14- Kevin Marinich, 15- Brian Zabaleta, 16- Agustín Moreno, 17- Nehuén Joffe y 18- Agustín Mansilla.
Cuerpo Técnico: DT: Sebastián Salomón. PF: Cristian Carrizo. PF Arqueros: José Romero. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: PT 19’ y ST 41’ Abel Argañaraz (L), ST 40’ y 45’ Agustín Moreno (L); PT 5’ (de penal), ST 23’ y 32’ Catriel Sánchez (T).
Cambios: ST 0’ Mansilla por Olmedo, 12’ Moreno por Barrios y 19’ Joffe por González.
Árbitro: Fabio Pate.

Sexta División: Lanús 1 – Talleres 0
Los dirigidos por Hernán Meske se recuperaron con una buena victoria ante el conjunto cordobés. Un partido bastante trabado, pero con chances para ambos. A los 32’ de juego Matías Esquivel asiste a la perfección para Matías Donato, que eludió al arquero y definió al gol.
Formación: 1- Lautaro Morales; 4- Agustín Vallejos, 2- Lucas Ibáñez, 6- Gianfranco Lillo, 3- Lautaro Valenti; 8- Guillermo Santillán, 5- Lucas Cañete, 11- Matías Alaniz; 7- Franco Méndez, 10- Matías Esquivel y 9- Matías Donato.
Suplentes: 12- Thomás Medina, 13- Matías Pérez, 14- Julián Goncebate, 15- Gonzalo Cáceres, 16- Luciano Grosso, 17- Facundo Pérez y 18- Gustavo Morales.
Cuerpo Técnico: DT: Hernán Meske. PF: Diego Kozicki. PF Arqueros: José Romero. Médico: Carlos Zírpolo. Utilero: Rodrigo Salguero.
Goles: PT 32’ Matías Donato (L).
Cambios: ST  43’ Grosso por Méndez.
Árbitro: Lucas Pardo.

Séptima División: Talleres 3 – Lanús 1
El equipo de Gabriel Del Valle Medina no pudo ante sus pares de Talleres. Mauro Valiente abrió el marcador, y Lanús consiguió la igualdad con gol de Bautista Silva. El Grana no pudo superar el juego del conjunto local y sufrió otro gol de Valiente y uno de Guillermo Gordillo.
Formación: 1- Nicolás Nocetti; 4- Gonzalo Ramírez, 2- Alan Maciel, 6- Oscar Ruíz, 3- Enzo Silcan; 5- Santiago Gramajo, 8- Valentín Gasc, 11- Mauro García, 7- Francisco Décima; 9- Ángel Sayago y 10- Bautista Silva.
Suplentes: 12- Alexander González, 13- Gastón Toledo, 14- Enzo Caciorna, 15- Matías Belloso y 16- Sebastián Caseiro.
Cuerpo Técnico: DT: Gabriel Del Valle Medina. PF: Sebastián Escobar. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Maximiliano Nichea.
Goles: Bautista Silva (L); Mauro Valiente x 2 (T) y Guillermo Gordillo (L).
Cambios: ST 29’ Belloso por Gramajo, 36’ Caciorna por Ramírez y 40’ Caseiro por Silcan.
Árbitro: Luís Castillo.

Octava División: Talleres 3 – Lanús 1
Los dirigidos por Fabián Cordero no pudieron sumar puntos. Comenzó arriba Lanús con gol de Elián Robles. Pero Talleres logró dar vuelta el resultado con dos goles de Favio Cabral y Conrado Puig de Lliol.
Formación: 1- Agustín Rodríguez; 4- Pablo Aranda, 2- Richard Lazarev, 6- Kevin Morinigo, 3- Laureano Escobar; 8- Elías Brítez, 5- Ignacio Cechi, 10- Lucas Blanco, 7- Elián Robles; 9- Pedro De La Vega y 11- Natán Cayuqueo.
Suplentes: 12- Tomás Tello, 13- Agustín Altamirano, 14- Blas Paniagua, 15- Marcos Gómez y 16- Juan Zeballos.
Cuerpo Técnico: DT: Fabián Cordero. PF: Sergio Modica. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Maximiliano Nichea.
Goles: Elián Robles (L); Favio Cabral x 2 (T) y Conrado Puig de Llivol (T).
Cambios: ST 5’ Gómez por Cayuqueo y 25’ Zeballos por Blanco.
Árbitro: Ariel Scorza.

Novena División: Talleres 1 – Lanús 2
Luego de la gran victoria ante San Lorenzo, los chicos de Guillermo Alonso volvieron a sumar de a tres y siguen en lo más alto de la categoría. El goleador Lucas Varaldo convirtió el 1-0 luego de un penal a favor que logró atajar el arquero del local, pero pudo meter el gol en el rebote. En el segundo tiempo ingresó Dante Espinoza por Nicolás Maldonado, y pocos minutos después de haber entrado le da el 2-0 parcial a Lanús. Talleres descontó en el final por medio de Jonathan Berón. Con este gran triunfo el Granate se mantiene en lo más alto de la tabla.
Formación: 1- Rocco Ríos; 4- Juan Martín Ginzo, 2- Kevin Lomónaco, 6- Kevin Benítez, 3- Ian Díaz; 8- Nicolás Maldonado, 5- Gonzalo Ruíz Díaz, 10- Samuel Careaga; 9- Lucas Varaldo, 7- Franco Orozco y 11- Juan Krilanovich.
Suplentes: 12- Enzo Arrubia, 13- Ignacio Doce, 14- Pablo Ventura, 15- Dante Espinoza y 16- Santiago Sosa.
Cuerpo Técnico: DT: Guillermo Alonso. PF: Diego Fernández. PF Arqueros: Daniel Canuhé. Médico: Marcelo Giovanetti. Utilero: Maximiliano Nichea.
Goles: Lucas Varaldo (L) y Dante Espinoza (L); Jonathan Berón (T).
Cambios: ST 8’ Espinoza por Maldonado, 28’ Sosa por Careaga y 31’ Ventura por Orozco.
Árbitro: José Moreyra.

El sábado 1/10, Lanús enfrentará a River por la Fecha 16 de la Copa Campeonato. Las categorías más chicas serán locales en Arias y Guidi, mientras que las más grandes visitarán al Millonario. Solo resta confirmar si juegan en el predio de Ezeiza o en la cancha auxiliar del Monumental.